Иоанн

Иннокентий Северов
   
... иди и смотри.  /Ап./

...Я так хотел, чтоб не было беды,
Я так хотел хоть что-нибудь сказать,
Но подо мною плавились сады,
И продолжали люди умирать.
А мне так больно было и легко,
Я видел Смерть, смотрел в ее глаза.
И, заслонясь дрожащею рукой
Блуждал по раскаленным небесам…