Надежда

Елена Корниенко 3
Отдай рубаху, сто рублей
(Так было, помнишь, прежде?).
Отдай ключи от всех дверей –
Не обольщай надеждой!

И хлеб отдай, и бутерброд,
Ведь не умрёшь ты с голоду!
Пусти соседа в огород –
Надежды не подсовывай!

Надежда – как бесплатный сыр.
Капкана тот хозяин,
Кто расточает вдаль и вширь
Надежды всем без края.

Взрасти себе надежду сам
И не делись с приятелем.
Не покажи чужим глазам.
Стань для мечты ваятелем.

Не верь, дружок, чужим речам
О жизни сладко-паточной.
Твой путь – он твой, и только сам
Себе строй замок сказочный.

На фото: моя художественная композиция к стихотворению.