О доброй смелости и злой жестокости

Пророк Филосович
Георг Бойко:
Виднее чуднее –
                     Когда ты смелее!

Филосович:
Смелость - это доброе качество характера, которая помогает нам положительно влиять на людей, а жестокость - это трусость и зло, которая внушает лишь ненависть!
Смелость от Бога (Притч.28.1 ч/2), а жестокость от сатаны (Притч.13:16 ч/конц.).
Божий человек, когда это необходимо, должен проявлять строгость, но никак не грубость, потому что грубость - от дьявола!