Стукач

Виктор Ямской
 С бубном камлает шаман –
 духа любого пронзит он влёт.
 Смежник – стукач-графоман
 в органы сигнализирует.

 Процессуально крепко
 эпистолярное творчество.
 Муза опять далеко,
 но не скудеет задор ещё.

 Зуд посильнее огня –
 мнения бесят соседние.
 Просит он меры принять,
 рьяно доводит до сведения.

 Обожествляя запрет,
 делает дело посильное.
 Жаль, что возможностей нет, –
 лично бы всех репрессировал.

 Вечным холуйством горяч –
 важно в его ремесле сие –
 самозабвенный стукач,
 тёмного века наследие.