Диалог с миром

Мэри Снегова
Моё имя забудется вскоре.
Кто я? Вечно всегда где-то между.
Громко вслух критикуют и спорят.
Рушат, но не ломают надежды.

В моём сердце в хлам рушатся храмы.
Что построены были когда-то.
Только всё же являюсь упрямой.
Знай, на рытвины участь богата.

Говорю, но не слышат. Бывает.
Понимать не обязаны вовсе.
Каждый молча своё забывает.
Кто я? В сером дождливая осень.

Подрезали пути и дороги.
Только всё это так неумело.
Разрушать мне в высоком пороги.
И идти оробеюще-смело.

Имя - это не так уж и важно.
Мир покину, глаза завлажнеют
Буквы - прочь, как кораблик бумажный.
Помнить душу - куда уж важнее.

Помни, мир. Всё, о чём промолчала.
Знай, меня уже вряд ли сломаешь.
Здесь практически с пулей венчало.
Ты один лишь меня понимаешь.