Солнечный зайчик

Леонид Зеленский
ЭТОТ СТИХ Я ПРОДЕКЛАМИРОВАЛ. ДЕКЛАМАЦИЮ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ, ЕСЛИ ЗАГЛЯНЕТЕ В РАЗДЕЛ "ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ", КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ В САМОМ НИЗУ НА МОЕЙ ГЛАВНОЙ СТРАНИЧКЕ.ДО ВСТРЕЧИ.

               
                Посвящается  внучке Александре


Она  ещё видела сказки во сне,
Когда, просочившись сквозь шторы,
Солнечный зайчик скользнул по стене,
Рисуя лучами узоры.
 
Потом, пробежавшись по полу, легко
Забрался в кроватку и нежно,
Коснувшись лица, ей  шепнул на ушко: -
«Давай, просыпайся неспешно.
 
Глазёнки  открой, улыбнись и вставай,
Сегодня денёк расчудесный,
Пришёл,  наконец, долгожданный к нам май,
Душистый, лучистый, прелестный.
 
Тебя ждёт дедуля, чтоб  вместе гулять
Отправиться в парк возле моря,
Где можно играть и природой дышать,
Под нежные звуки  прибоя.
 
Где плавают утки в тенистом пруду,
Нырять глубоко мастерицы,
А рядом вольер, где  живут какаду,
Красивые, умные птицы».
 
Промолвил «зайчишка» и быстро исчез,
Помчался к другим ребятишкам,
Чтоб их разбудить ярким светом с небес…
Тепло подарить  всем детишкам.
 
Она  ещё видела сказки во сне,
Когда, просочившись сквозь шторы,
Солнечный зайчик скользнул по стене,
Рисуя лучами узоры.
 
 
Леонид Зеленский