Эдельвейсы

Гертруда Арутюнова
Эдельвейсы

Где растут эдельвейсы, я знаю,
Я встречала их, и не раз.
Не рвала. Пусть они продолжают
Новым путникам радовать глаз.

На любую взбираются кручу,
Упиваются высотой.
Их целуют весенние тучи,
Неприметной прельстясь красотой.

Эдельвейсы дарят любимым.
Я дарила себе их  сама,
Оставляя вершинам строптивым,
          Где встречается с летом зима.


2004