Две родные стихии

Гертруда Арутюнова
***

У меня две родные стихии —
Даль лесная и ширь степей,
Их зовут Казахстан и Россия,
И не знаю, какая родней.

А родилась на Украине,
Под Полтавой, в селе Зинцы.
Не бывала я там доныне,
И утеряны  все концы.

Незаметно года пролетели.
Что же Родина для меня,
Завыванье уральской метели,
Или топот степного коня,

Или музыка Украины,
Украинская мягкая речь?
Не убрать из судьбы, не подвинуть,
Лишь в душе их можно сберечь.


11.02.04