Финский залив

Вера Жукова-Баюкли
 " Финский залив "
Не море наш залив, но все же
На море он чуть-чуть похожий.
В нем просто пресная вода,
Зимой во льдах, к теплу без льда.
На фоне солнечного света
Залив блистает синим цветом.
Пора приливов и отливов
Не чужда Финскому заливу.
Штормит и сильно, и немножко,
Качает лунную дорожку.
На море он похож слегка,
В нем также тонут облака.
То берег каменистый очень,
То с галькой, то совсем песочный.
Буйки ,фарватер, маяки,
Звезд утонувших огоньки.
В лесках прибрежных, что без ив...
Все это Финский наш залив.
Залив не море, ну и что же.
В одном они весьма похожи,
Есть сходство и оно красиво:
Пространство водного массива.