Августейшему мастеру

Виталий Шкиндер
                Чаплыгину Владимиру Егоровичу

Редки встречи с друзьями, всё больше потерь.
Тяжким грузом на плечи усталость.
Время –  тихий прожорливый зверь –
Съело юность, и вот она – старость.

Осень, стылое время прощанья с теплом.
Птиц кресты по небесному полю.
Видно время настало покинуть свой дом,
Да дела не пускают на волю.

Мы уже на пороге одною ногой.
Каждый сед, и морщинист, и согбен
Но Всевышний назвал тебя Божьим слугой,
Так трудись, поелику способен!

Что Ему наши жалобы, ночи без сна,
Что Ему наши боли, напасти?
Как приказ, его воля свершиться должна.
Нету выше Божественной власти!

Сколько бы не отмерил Создатель, прожить,
Нам в делах быть навек молодыми.
Я молюсь, чтоб здоровья тебе набожить.
Будь здоров, Августейший Владимир!

04.08.2017.