Страна Нигдейя

Насиба Кипке 2
Только мы растим свои кристаллы
На бумаге в полной глухоте.
И стоят годами пьедесталы -
Памятники вечной пустоте.

Лишь у нас полезная идея
Может превратиться в облака.
О моя страна, страна Нигдейя,
Как же ты, родная, широка!

Я с растущим страхом вспоминаю
Все твои великие дела.
Я другой такой страны не знаю -
Ведь в других-то странах не была!

Реки, лужи, омуты любые,
Плюнув в лодку, переходим вброд...
И опять мундиры голубые,
И опять им преданный народ...