Скажи мне, Господи, за что?

Сергей Заровский 2
Скажи мне, Господи, за что
Судьбу ты мне вручил такую?
Своей душой подчас рискуя,
К тебе стремился на постой
Одним порывом, налегке,
В свободном радостном полёте…
Так нет же! Хуже идиота,
Тупоголовый манекен,
Лежу в постели недвижим
Во власти тысяч параличей.
И никаких почти отличий.
И Бог бы с ним? Иль чёрт сам с ним?
Кощунство! Но ответь, Господь,
Что есть тогда святая вера?
Слова фанатика? Химера?
Душа жива ещё, но плоть…
Всё видеть, слышать, чуть дыша…
Какие низменные муки,
Когда тебе не служат руки,
Но голова – стихий ушат!
И мысли гложут кислотой,
Вгрызаясь каждое мгновенье
С неистребимым откровеньем.
Скажи мне, Господи, за что?