Леший и смартфон гл 5 Конец

Игорь Голомолзин
Виноватого время нет искать,
Кто виновен и так понятненько,
Некого вокруг и на помощь звать,
Наигрался, знать, Леший знатненько.
Взялся Леший за дело трудное,
Раскопал родники, речки малые,
Смыл с земли покрывало мутное,
Да очистил деревья слабые.
Разогнав тучи, дал волю солнышку,
Потемнело вдруг небо в крапицу,
Стаи птиц, и у каждой по зёрнышку,
А у хищных в когтях по саженцу.
Все на помощь спешат хозяину,
Вслед за птицей и зверь возвращается,
Всем тут место: и волку, и ворону,
На глазах лес из тьмы поднимается!

Кто же там буреломы ворочают?
И работа кипит на славушку!
Тракторами пни люди корчают,
Видит Леший средь них Иванушку.

Закипела работа по-новому,
Вскорь, куда не глянь, нет валежников,
Не бывать вскоре полю полому,
По весне, знать, опять ждать подснежников.

До снегов прокипела работушка,
Шла работушка дружно, слажено,
Не пропало в пустую ни зёрнышка,
И из саженцев всё посажено.
А зима в тот год была тёплая,
Знать, сама Земля лес приветствует,
И весна пришла ране, славная,
За весной вон и лето шествует.

Шелестит новый лес, поднимается,
К уцелевшим деревьям льнут новые,
С каждым днём жизнью лес наполняется
Позабыв испытанья суровые.

Тут и встретились Леший с Иванушкой,
В лес пришёл Иван с другом вороном,
А ещё с самым новым смартфонушкой,
В замен старому, вдруг поломаном.
Улыбнулся Леший Иванушке:
"У меня ещё старый в действии,
Много в нём, что достойно славушки,
Видел я и игры последствие.
Удивил ты меня, порадовал,
И посажено вовремя семечко,
Пока древнее с новым складывал,
Понял я что всему своё времечко!"

Эпилог.

Вот такая, ребятки, сказочка,
Может, впрямь будут всходы ровными,
Чтоб летала без страха ласточка,
Все должны от пороков быть вольными.

Конец.