Рождественское

Людмила Мишурова
Звезда зажглась над Вифлиемом.
Пропели Ангелы в ночи.
И к тихой маленькой пещерке
Пришли волхвы и пастухи.

А лик рождённого Младенца
Всё освятил уже кругом.
И брезжила заря спасенья
Сквозь тьму промчавшихся веков.

И Слово понесли по миру -
Сын Божий человеком стал.
И всех грехов людских лавину
Безвинно на Себя принял.

Ну, а пока в яслях спелёнут
Младенец кротко, мирно спит,
А Мать,склонившися к ребёнку,
С любовью на него глядит!