Поменяю я шило на мыло

Олег Скальд
Поменяю я шило на мыло,
А дыру на отверстие в бублике,
Обо всем позабуду, что было,
Отыщу где-то круглые кубики.

Как Малевич, утешусь квадратом,
Стены пачкая черною сажей,
Душу рваную в грубых заплатах
Старой русской печалью измажу.

И пойду рука об руку с бесом
По разбитым дорогам России:
То оврагом, то полем, то лесом,
По местам, где убого красиво.