свечечка

Лилия Слатвицкая
горит такая свечечка внутри,
неугасима - год, второй и третий.
и фитилёк никак не обгорит,
и никакой сквозняк огня не треплет.

горит и освещает всё вокруг,
хоть спрятана за мысли, как за скобки.
всё по тебе она, мой милый друг,
свой свет струит, отчаянный и робкий.

ни парафин не нужен ей, ни воск,
ни золото подсвечника - опорой.
дитя кавычек, плод метаморфоз,
она горит и выгорит не скоро.

ты можешь  дунуть... пальцем растереть...
и даже плюнуть - как поставить точку.
но пламя, словно дерзкое тире,
опять взметнётся вихрем непорочным.