ведь родилась я в августе...

Колкова Виктория
Прохладою в ночи пришёл к нам август в гости.
Удушливой жары- разомкнуто кольцо.
Прохлада принесла- раздумий целый ворох,
Шатёр из звёзд мерцающих над низеньким крыльцом.
Прогнав жару июля, он в дар принёс- усладу,
В саду ещё есть ягоды и яблоки в соку.
По городскому шуму нисколько не скучаю,
Мила мне зорька ясная и тень в моём саду.
Он месяц мой любимый, чарующий, зовущий...
По прежнему манящий в мой неизвестный путь,
Ведь родилась я в августе, и криком на рассвете
Открыла в своей жизни неведанную суть...
Прошли года- уж много их с пригорка покатилось.
Теперь уже потише, размереннее шаг,
Но августа начало- дороже мне и ближе,
Ему в признаньях нежных- он мой волшебный маг.
Степенно- к жёлтой осени готовит кладовую,
И шлёт нам наставленья, чтоб всё успели мы,
Теплом ещё ласкает и свежестью своею, но...
Завершает лета последние штрихи!

Картина моего одноклассника,
Заслуженного художника РФ
Богачёва Андрея Владиславовича " золото осени"