Муза поэта

Полина Мертвякова
Муза поэта-это печаль,
Давайте грустить,Господа!
Мы будем кричать,как нам было жаль
Всех тех,ушедших "туда".
Собирайте вещички,мой юный друг,
Станция назначения:депрессия .
Ну,оглядитесь же вокруг-
Да,тут совсем не весело.
Нам предстоит тяжёлый путь:
Чрез тучи расставаний сворачиваем прямо.
Предупреждаю:захочется Вам пнуть
Ту тварь,что вас так бросила упрямо!
Так вот,сворачиваем вглубь
Горы предательств и обид.
Ну право,что уж тут тянуть,
Я вижу ты уже немного сник.
А дальше мы по лесополосе
Непонимания родных и близких.
Напоминаю:держи коней в узде,
Чтоб не подавиться грустной барбариской.
Так,рано ещё плакать,
Не надо резать вены!
Чуть-чуть совсем осталось,
Немножко потерпи!
Итак:пустыни тотальных неудач,
Мы почти у цели!
Сворачиваем вправо,
Вы все там уцелели?
Ну что ж,мы прибыли,малыш.
Грусти,твори,страдай,короче,на здоровье.
Ты что так крепко спишь?
А ну,глаза,наполнитесь-ка болью!
Боль-наш подталкивающий фактор,
Такой пинок под зад,
Мы за депрессией пойдём хоть на экватор.
А счастье -походу наш же личный ад...