Тёма, вертушка и каратэ...

Людмила Иевлева
...На даче хорошо! (Особенно летом!)) Цветы, ягоды, свежий воздух, красота! Но Тёма, а ему аж пять с полтинной, так не думает! Комары, мухи, колючая малина, ужас!

Помимо красоты существует и проза - проза жизни, а как же без неё-то? Самая прозаическая проза - дощатый дачный сортир на задворках-задворках... Особенность данного сортира заключалась в вертушке, на которую он закрывался снаружи, потому что, когда какая-нибудь дачная персона оказывалась внутри, вертушка могла по собственной инициативе повернуться да персону-то и закрыть! Беда-а-а... А выходы какие? Кричать/звать кого-то, позвонить (не по вертушке!)), открыть гвоздем или спицей изнутри. Собственно говоря, все именно так и поступали до тех пор, пока вертушка не замкнула в сортире Тёму! Не на того напали! Зря что-ли Тёма аж целых два года занимался каратэ? В ужасе и с криком "Мама!" Тёма ломанулся в дверь и снёс вертушку к такой-то матери в неизвестном направлении!

По этому поводу его мама Алла заметила, что, видимо, каратэ с криков "Мама!" и начиналось! (Она, правда, не уточнила, где в это время могли бы находиться начинающие каратисты?..)))