Безответчина

Мария Иванова 33
Тёплое, живое, разноцветное
Счастье под названием-любовь,
Главное - была б она ответною,
А не "в жилах стынущая кровь".

Тусклое, булыжное, беЗцветное
Горе под названьем - нелюбовь.
Это вам не радость самоцветная...
Сердце разрывается от слов.

Бритвами впивается, осколками,
Костоломная, "тупо-зубная" боль,
Непрерывная, напильником натёртая,
Спутанно-верёвочная роль.

Тонешь, нахлебавшись, выбираешься
И конца мучениям не ждёшь,
Потому-что Богом закаляешься,
Если до конца к Нему идёшь.

04.08.2017  г.