Исповедь

Анна Кристи
Наивное стремление - всегда во всем быть первой.
Коплю свое терпение, срывая этим нервы.
Травлю ментолом сердце, глотаю чашки кофе,
и медленно, но верно, шагаю к катастрофе.

Ночами мне не спится, а днем, увы, тем паче.
Еду не покупаю, питаюсь лишь на сдачу.
В метро холодных станций читаю Поля Сартра.
Не выходя за рамки, живу внутри стандарта.

Коплю в себе обиду, а на кого - не знаю.
Я не живу, скорее, за жизнью наблюдаю.
Пытаюсь быть хорошей, но хоть об стенку бейся,
внутри заела фраза: "не жди и не надейся".

А мне бы стать прозрачной, исчезнуть без причины,
но поздно. Затянула меня в себя рутина.
Кому все это надо? Что мне одной стараться?
Сказать по-правде - жалко. Могла и попытаться.