Без смеха

Мананна
Справа от меня валяются без дела старые жесткие струны.
Слева от меня - беспринципный простенок кровати.
Во мне - смятение и полное отсутствие логики, словно руны
Они помогают мне видеть будущее под грудой из обязательств.

Время пришло, наконец, пожалеть о прошлом
И о поступках, диктованных зовом сердца.
Я бы хотела провозгласить, что балласт наконец-то сброшен,
Но, к сожалению, и мне придётся тогда стереться.

Как киноплёнку из клипов Ланы я провинчиваю в голове
Моменты дичайшей детской эйфории
Господи как я счастлива просто слышать твой смех и помещаться в одном рукаве
Твоей футболки и забывать на часы даже о своей тупой истерии
Смейся пожалуйста делай глупости будь со мной не растворяйся в кислоте "неудач  предательств и разочарований" заново из пепла и грязи себя строй и строй ради меня хотя бы живи без глупых самосознаний
Прошу.
И надеюсь, что всё не зря.
Я не могла вот так ошибаться.
Я пронесу сквозь вьюгу нашего января
То, о чём нам с тобой не могло и во сне мечтаться.

Спи. Пока я охраняю твой беспокойно-кошмарный сон,
Можешь не сомневаться, что завтра ты точно проснёшься.
Пусть передастся вся боль твоя мне через громкий стон
Так, чтобы он достиг меня прежде, чем ты сольёшься.

Я возвращаюсь к себе. Я наполняюсь свежестью классики и авангарда
И услаждаюсь кудрями северного бастарда.

Я открываюсь себе самой, чтобы узнать наконец:
Кто я такая без твоего смеха?