Лапландка

Костя Деточкин 2
Люблю холодную лапландку,
на  скалах  разводя  огонь,
её   безмолвную   повадку,
ступать на землю словно конь.

Где Хард живёт и Белый Норд,
Вяйнямёйнен с дикой Айно,
там сонмы страшных диких орд
в сражениях легли достойно.

Я пленник Снежной Королевы,
её безмолвный мальчик Кай.
Она   убийца   древней  Евы...
Ей   заморожен  Божий  Рай.

Угли      потухшего      костра
собой   явили   чёрный  лёд.
Их  грань  холодна  и   остра,
но сердце помнит сладкий мёд.

Кристалл в слова кладёт рука.
Я   о  таком  и  не   мечтал !
Кровь   застучала    у   виска :
я  слово  "Герда"  прочитал !