Бессмертный полк

Валентина Золотарева-Першина
Идёт,
    идёт,
        идёт бессмертный полк.
Сквозь время
            нескончаемой рекой
Всё движется
            и движется поток
Неистребимой
            памяти людской.
Он нарастает,
             как девятый вал –
По площадям
            и улицам страны
Идут потомки тех,
                кто воевал,
Несут портреты
               близких и родных:
Отцы и деды,
             дочки, сыновья
И матери, и сёстры –
                всех не счесть…
Ты выстояла,
            Родина моя!
Погибшим – слава!
                Победившим - честь!
О, сколько жизней
                отнято войной!..
Сёл, городов,
             что враг спалил дотла!..
Немыслимо высокою
                ценой
Победа
       завоёвана была.
Бессмертный полк.
                И это не слова –
Героев помнит
              каждая семья.
Вы живы в нас.
              Победа в нас жива!
Неодолима
          Родина моя!
Бессмертный полк –
                по свету разнеслось.
По всей Земле
              в сердцах отозвалось.
Всем нужен мир!
               От войн какой нам толк?
На стражу мира
              встал
                Бессмертный полк!