тяжело, не потому что страшен...

Аглая Паюшина
тяжело, не потому что страшен
голос твой предавший, вовсе нет,
виноват упавший с чёрных пашен
белый и несмелый лунный свет,
он к коленям намертво приклеен,
закруглён в прозрачную дугу,
знаю, что бывало тяжелее,
знаю, только вспомнить не могу.
синих звёзд надтреснутые гжели,
ток  надежды жарок и колюч,
и чем ближе к утру, тем тяжеле
этот невесомый тонкий луч.