Совет добрым людям

Александр Баженко
В жару умирать не хочется
И в холод, зимою,- тем более,
Весной умирать - просто глупо,
А осенью, разве - не больно?

 Когда о смерти ты думаешь,
 Тем самым ты гонишь её,
 Своими делами и мыслями
 Хоронишь её, как быльё.

Ведь жизнь хороша, как бы нЕ была,-
Пусть часто не та, что хотим.
Нам пофиг, когда нас хоронят,
Играют ли в трубы нам гимн.

 Так что зимою и летом,
 Осенью и весной
 Можно не быть и поэтом,
 Но главное - не под землёй!

Смотреть, слушать и удивляться,
Ходить и дышать полной грудью,
Любить и мечтать и за правду драться
Совет мой Вам, добрые люди.

         04.08.2017 г.