Мы не придумали всё это

Мэри Снегова
Мы не придумали всё это.
Омыт мир горькими слезами.
В огне, как будто вмиг, планета.
Такое видели глазами.

Отряды, части - всё едино.
Нельзя делить войска и роты.
Встречая серые седины.
Для мира нам нести свободу.

Снарядом, взорванным мгновенно
Кому-то ноги оторвало.
Там кровь без лезвия из вены.
Но сердце как-то выживало.

Не дай Бог сыну это видеть.
Огонь от памяти пылает.
Нас обучали ненавидеть.
Такого вряд ли пожелаю.

В глаза мы видели те пули.
Что мимо, как грачи летели.
Заледенеть могли в июле.
Там вовсе не нужны метели.

Нам сил хватило, чтобы выжить.
Потенциал суметь измерить.
Как жаль, что нас страна не слышит.
И люди не желают верить.