Хорошо под старым клёном...

Валентина Золотарева-Першина
Хорошо под старым клёном
В полдень, солнцем напоённый,
Полежать в траве зелёной,
Помечтать уединённо.

В синем небе кружит птица…
Вот бы в птицу превратиться
И свистать, и веселиться,
И летать… по заграницам!