Бабочка

Анна Уклеина
Картина Фабиана Переза.

На свет летела бабочка - попала в сети,
Её страданий искренних Он не заметил.
Наряды, лесть, шампанское привычным делом.
Он был предельно ласковым... но надоело.
Уйти бы в ночь прохладную и без оглядки,
Твердить себе уверенно, что всё в порядке,
Проехаться в автобусе, сойти у парка,
Пусть ветер треплет волосы, вернуть подарки.
Но ждёт авто роскошное, вся жизнь по кругу:
Опять придется мучиться и лгать друг другу.
А ночи слишком душные, так плохо спится,
Назавтра то же самое, всё те же лица.
На свет летела бабочка - сгорели крылья
И пепел, тихо падая, смешался с пылью...