Ной не ныл

Алена Рубенс
Мыслей в моей в голове миллион,
А здравой- то ни одной!
Мантру упорно талдычишь сквозь сон -
"Ной - же не ныл. Ты - не Ной.

А Ною вообще, было некогда ныть!
Ему было не до соплей.
Построить ковчег и скорее бы уплыть,
С бандой ревущих зверей.

А с неба с утра поливает водой,
Лето сдает норматив.
Ной же не ныл! И ты, слышишь, не Ной!
Во всем поищи позитив.

Допустим, раз в десять сильнее польет,
И, как в Голливудском кино,
Поглотит безжалостный водоворот,
И каждый, кто дорог, умрет.

И воздух хватая, хрипеть будешь: "Ной!
Построй свой корабль, как встарь!
Спаси, помоги, приплыви же за мной".
А он: "Пары нет тебе, тварь...."

Утонешь, цепочку пустив пузырей,
И след затеряется твой.
А, впрочем, всё это и так ждёт людей.
Но! Ной -то не ныл. Ты- не Ной.