В ожидании весны

Валентина Золотарева-Першина
Февральский репортаж

Зимы последышек, февраль,
Готовит для весны дорогу,
День прибавляя понемногу,
Как старший брат его, январь.

И, к равноденствию стремясь,
Круги наматывают стрелки.
Слышны капелей перестрелки -
Играет солнце, веселясь!

У солнца правил нет игры,
Мы у лучей его на мушке -
И появляются веснушки
У развесёлой детворы.

Девчонкам стало не до сна,
Для них влюблённые мальчишки
Строчат стихи, забросив книжки.
Душа надеждами полна!

И, видимо, не без причин
Опасны женских глаз прицелы -
Амур им доверяет стрелы,
Чтоб поражать сердца мужчин.

Мужчины - сдержанный народ
И, в большинстве своём, хороший,
К восьмому марта копит гроши,
Пустив фантазию в полёт.

Деревья в сны погружены,
Им снится май, садов цветенье
И шум листвы, и птичье пенье...
Всё в ожидании весны!