Лидер

Веселов Алексей
Лидеров не может быть много -
Каждому команда нужна.
Он идёт своею дорогой -
И не остановит межа.

Что ему границы и стены,
Что ему и ров и забор?
На любой дороге он первый,
И на все преграды - топор.

Он ломает то, что мешает,
На реке наводит мосты,
У него харизма такая -
Что за ним пойдём я и ты.

А команда лидеру верит,
И за ним пойдёт хоть куда,
С ним любые входы и двери
Манят новизною всегда.

И не важно сколько в команде
Тех, кто доверяет ему -
Он любое дело уладит,
Потому что всё самому

Надо и придумать и сделать -
А потом вести за собой.
Если не умеешь быть смелым -
Не мешай, уйди на покой.

А пока - покой только снится,
В голове - идей миллион.
Снова переходит границы
Человек, забывший про сон.