Тлеющие человеки

Ксения Крентовская
И пусть по земле пройдёт дождь
И смоет людей всех похожих.
И будет он честен, как вождь
Из племени краснокожих.

И пусть он их смоет на веки
Из массовой серой рутины.
Не будьте как все, человеки!
С чувством стадной скотины!

Навсегда он смоет их лики
И к лицу что приелись маски.
В этом мире все лживы и дики
И в глаза смотришь всем с опаской.

Вы не будьте как все - на подборку!
Как с завода, с конвейера куклы.
Благодарна Земля за уборку -
Догорают за вами лишь угли.

Дождь пройдёт по земле и потушит...
Догорает костёр из гримасы,
Догорели и смылись их души
Из мирской человеческой массы...

14.07.17