Прежняя дорога

Владимир Скрябин 888
            
          Прежняя дорога.

  Прежняя дорога улицы пусты               
  Мелкий дождь смывает с мостовых следы
  Кажется как будто шел я здесь вчера
  В узкий переулок старого двора.
       
         С надеждой в сердце брел издалека
         Привет Воронеж мой, привет река
         Отрадно видеть свет в твоих домах
         Который согревал в чужих краях.

Время предлагает жизни свой расчет
Прежняя дорога в путь меня влечет
Но уже с порога зная выбор свой
Хочется вернуться поскорей домой.

    Возвращайтесь, кто хочет к родным берегам
    Запасаясь в дорогу надеждой
    Даже если в пути по чужим сторонам
    Растерял все по жизни небрежной