Нас август балует теплом

Ксения Волкова5
Нас август балует теплом, трещат цикадки.
Беру семейный наш альбом и без оглядки
Я окунаюсь в мир любви, купаясь в детстве,
Где с дедом бабушка мои и сжалось сердце!

Застряла давняя вина в душе, как пуля.
Сижу и плачу у окна - прости бабуля!
Я опоздала навсегда с тобой проститься.
Могильный холмик иногда во сне мне снится.

Я знаю, ты меня хранишь оттуда, с неба!
Молиться остаётся лишь, а мне бы, мне бы -
Уткнуться грешной головой тебе в колени
И пляшут за моей спиной из детства тени!

Выстукивают пальцы ритм о подоконник
И песня грустная звучит про старый дворик.
Ты для меня всегда была Святой Мадонной!
Склонялась низко голова перед  иконой!

Не разобрать о чём в ночи просила Бога.
Тянулись тени от свечи аж до порога.
Тайком смотрела на тебя, дышать боялась,
Сердечко верою моё переполнялось!

Утру слезу я со щеки, альбом закрою.
Воспоминанья не легки - любовь с тоскою!
Шумит ветрами старый сад, трещат цикадки,
Накладываю наугад на боль заплатки!