Монолог

Серафим Самойлов
Монолог.
Что-то давнее дремлет,
На коже гусиная сыпь.
Любовь к доброте душу не режет,
Доброта и любовь во мне.

Не дьявол, но и не бог-
Вышел.
Пробился в парадную.
Родную, мою ненаглядную-
К груди.
Погоди! Подожди!
Постой, не иди
Не следуй, не нужно-
То пусто, грустно, скверно.
Ещё один шаг будет не верным,
Лишним.
Я простился с всевышним.
И потому здесь.
Пишу.