Тридцать лет Илья на печи сидел

Александр Шутов 3
Тридцать лет Илья на печи сидел.
Всё сидел, сидел, да мечтал себе!
И, короче, был, как бы, не удел!
И случился поворот у Ильи в судьбе!

И когда и кто, не припомнить теперь,
О Илье сложил ту былинушку,
Как он встал с печи и шагнул за дверь,
И за Русь постоял детинушка!

Послужил казак, как оставил двор,
Разбежались супостаты размечтавшиеся!
И сидит Илья и глядит за бугор:
"Где ж вы, "други", вчера улыбавшиеся!"