Но что пенять...

Лилия Биндина
Я может снова ошибаюсь,
Всё делаю опять не так,
Но что пенять, я не меняюсь,
Подумаешь, какой пустяк...

Пропажу достаю из шляпы,
Факиром чудо создаю,
Того, кто мною был распятым,
Сама воскресшим узнаю.

И я считаю лишь убытки,
Опустошившие карман,
Собрав последние пожитки,
Запрячу памятью в чулан.

Ну вот, чиста и непорочна,
Забыв ошибки и грехи,
Вдруг понимаю как непрочно
Пожатие твоей руки...

Как слово воробьем срывалось,
И окружало вороньем,
Как мало нам, увы, осталось,
И долго кажется, живем...

И вновь считаю выходные,
Что растворят как сахар день,
Не поцелует, не обнимет
Твой образ, что сегодня тень.

Перевернула и забыла
Всю боль, что вписана тобой,
Мне показалось, изменила,
Что предначертано судьбой.