Два четверостишия

Рамиль Сарчин 2
1.
Вроде как бы живя по прямой,
Даже самые древние знали:
Диалектика мира банальна,
Да и сам он, меж светом и тьмой...
2.
...И у вечности на виду
Вот живу, и меня - будто двое.
И никак не осмыслю того я,
От чего и к чему я иду...