Ах, доллар всемогущий!

Нинель Васецкая
Ах, доллар вездесущий, зеленый, всемогущий,
Мечтающих о нем к себе всегда влекущий!
Из липы сделанный, дешевенький товар –
Он для Америки – бесценнейший пиар!

Ничем не обеспечена такая вот валюта!
Чтоб миллионы наклепать, нужна одна минута,
Потом зеленые листочки миру навязать,
А золото и платину…газ, нефть у них забрать!

Доллар для Америки – копеечный товар,
Но миллиардный он приносит гонорар,
Поскольку мир обманут истинной ценой
Госдеповской безнравственной игрой.

Отриньте доллар, и верните все свои валюты -
Американцы станут и раздеты, и разуты!
Мощь государства - не в бумажках с ликом президента,
Когда им нет достойного в стране эквивалента.

Есть только миф о мощи и о сверхдержаве!
Основан он на лжи и грабежах, и вероломном праве.
Гоните прочь американцев «демократию»,
Их расплодившуюся всюду бюрократию.

Пускай живут за счет своих возможностей,
Без авантюр, не создавая миру сложностей!
И трудятся, как трудится весь белый свет,
Не забывая Бога, его учений, мудрости завет!

Вот если бы над Пентагоном бомбу разорвали
Обиженные ими, они б в беде скорей себя познали,
Тогда бы, может, успокоились агрессорские нравы –
И не искали по миру бездушных аферистов славы!

Оставили б в покое весь огромный мир,
Не тратя на войну народных денег, сил,
А думали б о благе всех рабочих и бомжей,
Чтоб жизнь у них была, как у порядочных людей.

И успокоился бы, наконец, весь шар земной,
Не видя ни агрессии, ни издевательств над собой,
Зажил свободно каждый, не боясь войны,
Стремился к процветанию народа и страны.

Тогда и  солнце станет ласковым для всех,
Украсит облик наций доброта и смех!
С американцами уйдут невзгоды все и беды -
Придут в науке, в творчестве  победы!