Если бы я был директором школы. Сб. Никиткины исто

Наталья Тимохина
В школе учиться – процесс невесёлый.
Это – не то, что побегать в футбол.
Если бы я был директором школы,
Я бы другие порядки завёл.

В школе моей будут звери и птицы,
Клоун из цирка и фокусник-маг –
Школьникам весело будет учиться,
Если устроить такой кавардак.

Чтение я заменю рисованьем,
Ведь рисование нравится всем,
А ненавистное чистописанье
В школе своей запрещу насовсем.

И в дисциплине проблем накопилось.
Строгие правила здесь ни к чему:
Если кто рано подняться не в силах,
То опоздать разрешу я ему!

Будет урок полчаса, и не больше,
А перемены – по сорок минут.
Ну и каникулы будут подольше –
Дети от школы пускай отдохнут!

Я о реформе совсем размечтался,
Начал записывать план на листке…
В эту минуту учитель вмешался:
«Где ты витаешь, Никита? К доске!»

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru


Мой опубликованный Сборник стихов для детей
"От трёх до тринадцати" выложен в Instagram
по адресу: @poems_for_children