Жара

Ирина Карагодина
Вот в августе жара настала -
Смотрю с тоской на горизонт.
Вопросом задаюсь устало:  
Когда ж понадобится зонт?  

Вскипают мысли,словно лава,
Горит и плавится асфальт,
Стекает сумрак одеялом
На очень  жаркую кровать.

И по ночам совсем не спится,
Хоть настежь все:  окно и дверь.
Мне полететь бы синей птицей,
Туда, где властвует апрель..