Перед сном

Хоуп Лайт
Разболелась голова,
Как-то мерзнут уши...
Ну да ладно, трын-трава,
Будет, ведь, получше.

А на вешалке дверной,
Мягко ниспадая,-
Блузка,- с мятною волной,
Будто бы, играет.

Выше - черная волна,
А над ней висит
Светом сумрачным луна
Клода Дебюсси...

И такая красота,-
(Вязаное счастье),
Эти дерзкие цвета,-
Ну как будто, "Здрасьте!"

Лето, уши, голова...
И волна качает,-
Не мечтаю, трын-трава,-
Просто засыпаю.