Мы идейные. Нас не заткнёшь

Мэри Снегова
Мы идейные. Нас не заткнёшь.
И ни в камере, и ни в палате.
Прожигает палящая дрожь.
Два листа- нам и этого хватит.

Люди разное вслух говорят.
Кто-то хлопает громко дверями.
Только свечи всё ярче горят.
Мы привыкли здесь быть бунтарями.

Нам не надо искать тихих мест.
И просить за себя помолиться.
Путь творца - это горький протест.
Нам самими собой вдохновиться.

Кляп во рту. Ну, а мы говорим.
Знаем точно: Не станет всё лишним.
За решёткой, в палатах творим.
Верит сердце: Хоть кто-то услышит.

Не считая ни дни, ни года.
Не смотря на былое несладко.
Мы с идеей - друзья навсегда.
В жизни этой не будет всё гладко.

Нам: Молчите. А мы не молчим.
Никогда не возьмёт боль на деле.
Даже если летят кирпичи.
Значит, этого мы захотели.