Если вдуматься, то можно

Владимир Трубин 2
Если вдуматься, то можно
Жизнь законами понять...
Пусть кому-то это сложно,
Но ведь нечего терять...

Приоткроем сразу дверцу,
Чтобы тему подобрать –
Знаем мы закон инерций,
Значит, можно применять!

По инерции живём мы,
Что не просто изменить...
А порою не способны
Прерывать былую нить...