Театр

Черничный Маффин
Помнишь, любили театр с тобой,
Все эти постановки, маски, партер,
Игра актёров, их игры с судьбой,
А после до краёв налитый фужер.

Всегда опаздывал и без цветов,
Рад был увидеть, ты только приди,
Самый любимый аромат духов,
Вместе гадали, что же впереди?

Но вот в спектакле что-то не так,
Твоё искусство будто обман,
Мы собирали аншлаг из зевак,
С тобой всегда я был изрядно пьян.

И понеслось, на завтрак скандал,
Разбитая посуда мне на обед,
Враньё на ужин,  юный театрал,
Пощёчины вместо конфет были на десерт.

Все эти подружки суфлёры точно.
Они подскажут тебе, что да как,
Видать союз наш был не очень прочным,
Снова скажу я: "Привет, кабак".

Не увидать уж мне твоей игры,
У каждого своя теперь главная роль,
Нас будут помнить мои дворы,
И я пойму любовь - это боль.

Не перешагну сонную тебя с утра,
А ты брови не нахмуришь мило,
Я, правда, помню, Ева из ребра,
Как ты одна мой разум затмила.

Ты не согреешь мне зимой ладонь,
Своим дыханием таким неровным,
Оно напоминало мне всегда огонь,
Но нет тепла, будто стал бездомным.

Постараюсь в сотый раз забыть,
Вновь скажу тебе: "малыш, пока".
Разорву нашу тонкую нить,
Не ищи меня после третьего звонка.

03.08.2017