Я лилейник поливала

Зинаида Гончарова 17
Я лилейник поливала.
И сейчас себя корю':
Слишком мало уделяла
Я внимания ему.

Он совсем не прихотливый:
Прополоть его, полить...
Будет он тогда, красивый,
Радость людям приносить.

Солнышко его коснется,
Обогреет лепестки-
И он тут же отзовется,
Раскрывая все цветки.

Я невольно улыбнусь,
Глядя на него, в ответ.
И себе я признаюсь:
Лучше здесь цветочков нет.

04.08.2017г.

Фото автора.