Возьми свой крест

Татьяна Ундерберг
Христос страдал,  Христос терпел
И принял смерть за нас, распятый.
Он нас, людей ,спасти хотел,
Помочь, избавить от расплаты.

А мы в грехах погрязли все
И распинаем Его снова!
Не внемля гласу и судьбе
Любова слушать  мы готовы.

Возьми свой крест. Он не тяжел.
Он легче, чем мы возомнили.
Хоть часть пройди, как Он прошел
Не плача, что тебя забыли.

Смирись и следуй за Христом.
Доверься  и душой и телом.
А то что сбудется потом -
Не думай. Следуй Ему смело.