Дядюшкин сон 2

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
С точки зрения забавы, для души, ну просто так.
 
 
Море, волны, парус лёгкий,
Альбатрос ведёт свой флот,
Запах йода очень стойкий,
Я сажусь в рыбацкий бот.
 
Отплываем, я в смятенье:
Почему, зачем, куда?
Нарушает сон творенье -
Струйка грязи с потолка.
 
Оглянулся: шум в квартире,
Привидения кругом,
Предлагают мне проныры
Стать в Норвегии послом.
 
Пир устроить сумасшедший,
Загоняя в щель Луну,
Выпив гадости беспечно,
Фьорд измерить в глубину.
 
Разухабистую песню
Спеть в просоленном порту,
Встретив даму потелесней,
Съесть со сливками уху.
 
Снова сон одолевает,
Растворяюсь в небесах.
Город Осло засыпает
В чуть натянутых трусах...
 
На подушке спит креветка,
На лице лосося хвост,
Рядом - старая газетка,
А на ней акулий нос!