О, МОЙ ОТЕЦ!

Пророк Филосович
О люди! не хочу вам смерти Я;
Тогда зачем, зачем вас создавал?
Зачем сей мир греховный возлюбя,
На смерть тогда Я Сына отдавал?

Лучи любви Моей дарю зачем?
Зачем вас столько милую, терплю?
Когда работы нет у вас совсем,
Из ниоткуда пищу вам пошлю:
Забочусь, одеваю и кормлю.

Когда потерян жизни смысл в душе,
Надежды светом дух ваш оживлю;
Надеюсь, вы не скажите уже,
Что вас Я, мои дети, не люблю?

Зачем же так неблагодарны вы?
Ужель вам, люди, слёз Моих не жаль?
Я всё отдал, но получил, увы,
Лишь горечь и безмерную печаль...


Я спросила Отца, когда совесть меня разбудила,
Чтобы Он от меня поскорее всю гордость забрал,
Но ответил мне Бог, что сама я ту гордость взрастила,
И что Он никогда, никогда мне её не давал.

Он сказал, что сама я должна побороть гордость эту,
Каждый миг из себя беспощадно её изгонять;
Лишь тогда я смогу одержать в этой битве победу,
Если в слове Его буду силы и мудрость черпать.

Я просила Его, чтоб убрал и разрушил проблемы,
Что мешают мне ближе, скорее к Нему подойти,
И ответил Господь, что в упрямой беспечности все мы
Строим эти проблемы на собственном нашем пути.

Я молила, изгнал, чтоб из сердца печаль и несчастье,
Чтоб Он дал мне, лишь то, что свободу и радость несёт,
И ответил Отец, что в законе Его наше счастье;
Счастлив тот, кто в согласьи с законами жизни живёт!

Я молилась Творцу, чтоб избавил меня от страданий,
Подарил мне терпенье, как лучший духовный нектар,
И ответил Он мне, что терпенье – есть плод испытаний,
Что он муках растёт, а не просто даётся как дар.

Я учила Его, будет лучше мне так и полезней,
Если недуги все Ты мои исцелишь до конца,
Так ответил мне Бог, иногда даже муки болезней
Приближают к Нему, от грехов очищая сердца.

Я просила Всевышнего дать мне простого смиренья,
Чтоб послушной пред Богом моим я могла быть всегда,
И ответствовал Бог, что Он в самом начале творенья
Право выбора дал мне, как каждому дал, навсегда.